Производствонаружной рекламы по всей России
+7 (495) 771 26 30
+7 (495) 303 50 96

Мир наружных рекламных вывесок: виниловые ткани, композит

Современные виниловые ткани широко используются для изготовления наружной рекламы, в том числе наиболее распространенные – баннерная, тентовая и онинговая ткани. Рекламная информация наносится на виниловые ткани шелкографическими красками или с помощью виниловых пленок.

Баннерная ткань

Баннер – наиболее дешевый из всех виниловых материалов и, к сожалению, такой же «прочный». На первый взгляд этот эластичный светонепроницаемый материал напоминает клеенку, тем не менее, баннеры специально предназначены для наружного применения. Как правило, баннерная ткань используется для изготовления сравнительно недолговечной рекламной продукции, не предназначенной для использования свыше десяти лет – лицевых поверхностей рекламных щитов, флажков, плакатов.

Тентовая ткань

Главные преимущества тентовых тканей – прочность и светонепроницаемость. Это незаменимый материал для создания козырьков, маркизов, навесов и прочих натяжных конструкций в теплое время года в летних кафе, барах, ресторанах, магазинах. Тентовые ткани широко используются для фургонов грузовых автомобилей. Рекламная информация наносится на тентовые ткани методом широкоформатной или трафаретной печати специальными красками.

Онинговая ткань

Онинговая ткань превосходно работает на просвет, благодаря чему может быть использована в рекламных вывесках с внутренней подсветкой, световых маркизах. В производстве световых коробов большого размера онинговую ткань используют в качестве цельного винилового полотна для изготовления бесстыковой лицевой поверхности.

Композит

Композит считается самым «неудобным» и трудоемким материалом в изготовлении наружных рекламных носителей. Это очень прочный материал, достаточно тяжелый в обработке, однако высоко ценится производителями рекламы за надежность и долговечность. Считается, что самые красивые и эффектные световые короба могут быть изготовлены только с применением композита.

Повышенная прочность композита объясняется его слоеной структурой: слои пластика здесь перемежаются слоями алюминия, создавая удивительный по своей природе и свойствам материал. Композит всегда «держит» форму. Его поверхность, помятая или погнутая после механического удара может быть успешно выровнена, не оставив на себе ни малейшего следа от причиненного ущерба.

Будучи светонепроницаемым, композит успешно применяется в световых коробах и вывесках с внутренней подсветкой. Делается вырез в форме буквы или рисунка, и на месте прорези подставляют прозрачный акрил. Единственный недостаток композита – его высокая цена, обусловленная трудоемкостью и высокой стоимостью обработки.

Смотрите также:

Оценка эффективности наружки

Тонкости в правильном оформлении витрин

Мир наружных рекламных вывесок: пластик

Заказать онлайн

Введите код с картинки *
captcha
НАШИ КЛИЕНТЫ