Производствонаружной рекламы по всей России
+7 (495) 771 26 30
+7 (495) 303 50 96

Конструкционные особенности неоновых вывесок

Неоновые вывески - неотъемлемая часть наружной рекламы. Их конструкция включает в себя следующие элементы.

Газ. В конструкциях неоновой рекламы могут использоваться такие наполнители как неон, аргон, либо же их смеси. Также широкое применение в данной области нашли пары ртути, криптон и гелий. Сиреневый спектр цветов обеспечивает именно аргон, неон же дает нам возможность получить красно-оранжевые оттенки. Другие цвета получаются благодаря применению люминофоров.

Стеклянные трубки. Существуют неоновые трубки, изготовленные из свинцового или содового стекла, прозрачные или цветные. Изнутри их покрывают специальным веществом - люминофором, которое пропускает световые волны фиксированной длины. Именно это и определяет цвет, которым будет светиться газа.

Трансформатор. Используется с целью повышения напряжения в сети. Для того чтобы получить неоновое свечение электричество пропускается через инертный газ. При монтаже неоновых конструкций электрические трансформаторы размещают внутри помещений, электромагнитные разрешено устанавливать на улице.

Электроды. Они нужны для заполнения трубок инертным газом. К каждой трубке присоединяют закрытый и открытый электроды. К последнему припаивается штенгельная трубка 5 мм в диаметре, через которую после откачки воздуха подается неоновый газ. По завершении данного действия электроды удаляются. Держатели и провода. Для обеспечения питания в конструкциях вывесок используются провода высокого напряжения с силиконовой изоляцией. Проводник имеет малое сечение (0,75кв.мм). Неоновые трубки и провода закрепляются в конструкции при помощи поликарбонатных держателей, что обеспечивает качественную электроизоляцию.

Материалы по теме:

Чем привлекает неоновая реклама

Неоновая реклама и ее применение

Неоновый свет в интерьерах торговых помещений

Как правильно подключать неоновые лампы

Заказать онлайн

Введите код с картинки *
captcha
НАШИ КЛИЕНТЫ